您当前位置: 杨广 >> 招商引资
通海普洱茶面通过省级专家鉴评
[ 通海新闻网   发布时间:2010-02-26   进入社区    来源: ]

 

    玉溪新闻网讯(记者 李昌友摄影报道)12月2日,由云南省普洱茶协会、云南省老科协茶叶分会等组织的通海普洱茶面专家鉴评会在通海县举行,原则通过了云南云洱面坊有限公司生产的普洱茶系列面条的鉴评。

    在听取该公司创制普洱茶面的生产过程、工艺、质量把关、市场开拓情况等情况介绍,参观了公司生产现场,品评了普洱茶面,审阅了鉴评材料后,鉴评专家委员会认为,该公司提供的材料翔实、具体,把具有三千年历史、含有丰富营养成分的普洱茶与杨广面条进行深加工,这是杨广面条产业的一大创新。

    专家们认为,普洱茶面富含普洱茶营养成分,产品色泽纯正、品质细密,消除了传统面条碱味较重的缺点,具有普洱茶的风味特征,茶香浓悠,滋味醇滑爽口。其生产技术已向国家知识产权局提出发明专利申请。这是普洱茶产业发展和食品工业开发作出的重大贡献,符合我国产业发展的方向。但该公司目前生产场地小,机器设备和生产能力不足,尚未制定产品的企业标准,生产工艺有待完善,专家们建议政府有关部门给予重点扶持,扩大生产,进一步拓展市场。

    据悉,该公司领导对产品质量较为重视,“云洱面坊”普洱茶面条采用普洱茶、杨广面及秀山山泉水精心加工而成,含有小麦的醇厚,同时又散发着淡淡的茶香,大大提高了面条的食用功效。产品不含添加剂,没有发现对人体健康有危害的重金属元素。该产品分为生茶面条和熟茶面条两种。目前公司正加大力度开拓市场,经销商遍布北京、上海、山东、山西、广州等省区市。

编辑:黎娟

编辑:黎娟
分享到:
相关链接