您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
确保诉求信息,搭建监督平台
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

对各村社区监委会成员进行执纪监督培训
对各村社区监委会成员进行执纪监督培训

签订工作责任承诺书
签订工作责任承诺书

为确保五级联动监督平台正常运行,群众诉求和信访举报及时、准确、全面录入和报送,进一步规范问题线索管理和提高干部解决群众诉求问题的能力。9月11日,杨广镇纪委组织各村(社区)监委会主任及相关工作人员30余人召开扶贫领域监督执纪问责五级联动工作培训会。

会议针对五级联动、脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台,围绕问题受理、问题处理、整改审核三个环节开展培训,重点讲解主体责任和监督责任的责任区分以及整改情况采取的措施、时间节点、进展情况录入等。

会议强调,一是抓好工作落实,有效推进脱贫攻坚。严格按照五级联动平台信息录入程序要求,及时录入问题线索,遵循问题办理时限,对问题线索进行快查快处,严禁只录不办、录了不办和超越时限不给答复的现象发生。二是发挥作用,切实解决扶贫问题。要借助脱贫攻坚监督执纪问责五级联动平台对基层反映的问题,以及干部履责、纪律、作风问题等情况,做到实时监督、实时解决,把问题解决在萌芽状态。会后各村参训人员理论联系实际,进行了实际操作,镇纪委人员现场指导并对相关存在的疑问现场解答。

为进一步落实扶贫领域监督执纪问责工作,培训结束时,镇纪委书记张辉与各村(社区)监委会主任签订了《扶贫领域监督执纪问责工作责任承诺书》。(王晓磊)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接