您当前位置: 杨广 >> 乡镇概况
杨广镇概况
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-08   进入社区    来源: ]

杨广镇位于通海县东北部,杞麓湖东南岸,东接华宁县,南邻里山彝族乡,西与秀山镇相连。地势东南较高,西部平坦,山区、半山区面积约占总面积的78%。总面积96.77平方公里,镇政府距县城3.5公里。平均海拔1800米,年平均气温11.8℃—17.6℃。

小新村格子门

小新村格子门

镇内风景秀丽,气候宜人,文物古迹众多。历史悠久的杨广面条,独具特色的蔡家山铜器,深谷清幽的大新东华山及建于清康熙年间的龙兴寺,古城小新村三圣宫的木雕格子门等远近闻名。土地肥沃,物产丰富,经济作物以烤烟、花椰菜、甘蓝、大蒜、洋葱、花卉为主。

总投资4.4亿元的五垴山风电场项目完工投入使用

总投资4.4亿元的五垴山风电场项目完工投入使用

全镇辖10个村民委员会,1个居民委员会,61个自然村,106个村民小组。2016年全镇总户数17241户,总人口51178人,其中:农业人口48850人。2016年末,全镇农村社会经济总收入52.61亿元,工业总产值26.5亿元,农业总产值5.2亿元。农民人均纯收入达14298元,地方财政收入2017万元。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接