您当前位置: 杨广 >> 政务信息
今后五年,我们撸起袖子加油干
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-09   进入社区    来源: ]

未来的五年是杨广镇全面建成小康社会的关键期,是全面深化改革、转变经济发展方式的攻坚期,也是加快产业融合、统筹城乡发展的机遇期。

未来五年,杨广镇新一届政府班子将率领大家一起,坚定不移地实施“生态立镇、工业强镇、农业稳镇、品牌兴镇、商贸活镇”战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,争先创优跨越发展,撸起袖子加油干。

夯实农业农村发展基础首当其冲

坚持实施“农业稳镇”战略,加快农业产业结构调整,加强农业农村基础设施建设,巩固提升烤烟、蔬菜、花卉、畜禽养殖四大传统支柱产业,培育新型农业经营主体,创新农业服务体系。

确保工业经济健康发展

围绕“供给侧”改革,继续加强对食品加工、彩印包装两大传统优势产业整合升级,锻压铸造转型提档,充分发挥杨广镇现有优势,推进重点项目建设,大力招商引资,深化财政体制改革,不断寻求新的经济增长点,适应经济发展“新常态”。

第三产业发展加快步伐

依托江通、弥玉高速战略地位优势,建设辐射南亚、东南亚的重点冷链物流仓储产业园区,继续发展花椰菜等蔬菜、花卉出口产业,推进农产品流通现代化,着力构建流通成本低、运行效率高的农产品营销网络。按照“政府主推、市场运作、社会参与”的工作思路,挖掘杨广丰富深厚的历史人文、传统文化、产业文化,推进第三产业市场建设,深入探索开发特色文化产业旅游带和以新农村改造为依托的落凤——五垴山大石洞、沿湖三村湖光山色自然风光带及风力发电主题风光带为主要内容的乡村休闲旅游,推进山、湖和集镇的协调发展。

人居环境整治力度加大

认真贯彻落实《杞麓湖保护条例》和继续开展“仙湖卫士”通海行动计划,重点实施杞麓湖综合治理、土地整治、林业生态建设、清洁生产、降低能耗等项目建设。切实抓好农危改、百千工程、新农村建设、环境卫生整治,切实改善人民群众居住环境,提升群众生活质量。

社会事业建设水平提升

加大安全生产监管力度,加强食品卫生安全监管。加强文化设施建设管理,加大劳动力培训转移力度,加快推进以保障和改善民生为重点的社会事业建设,大力提高基本公共服务能力,着力提升人民群众的满意度,推动各项社会事业全面发展。

社会稳定和谐切实维护

把社会管理工作摆在更加突出的位置,进一步强化社会管理,推进依法治镇。创新矛盾排查和调处机制,增强工作预见性和主动性,妥善解决群众反映的热、难点问题。完善综治网络建设,加强对各类安全事故的防范工作,加强网络舆情的引导控制,依法抓好防范邪教及禁毒防艾工作,严厉打击各类违法犯罪活动,努力构建覆盖全镇的社会治安防控体系,切实增强群众的安全感。

政府自身建设加强

继续推进政府职能转变,解决好发展中的难点问题和人民群众关注的热点问题。全面落实党风廉政建设责任制,切实纠正损害群众利益的不正之风。努力节约行政成本,严格控制“三公”支出,把公共财政用在保重点、保运转、保民生上。抓好班子带好队伍,努力提高政府工作执行力。创新用人管理体制建设,建立在急难险重任务中凭实绩考核干部的长效机制。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接