您当前位置: 招商引资 > 正文
通海举行金秋投资洽谈会
22个项目签约 协议总投资达61.6亿元
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月29日,通海县举行“诚聚名邦  圆梦通海”金秋投资洽谈会,重点推介城镇化和交通基础设施建设等五大产业共36个招商项目。通过洽谈,当天共签约项目22个,协议总投资达61.6亿元人民币。

通海县十分重视招商引资工作,去年10月底举行首次招商引资洽谈会后,一批优质企业落户通海,河北海生集团的大康型材、浙江嵊州商会的体育场升级改造等项目纷纷开工,电子商务进农村项目快速启动,通海成为全市第一个、全省第二个全国电子商务进农村试点县。

为认真贯彻中央、省委省政府和市委市政府稳增长的决策部署,进一步抓好招商引资和项目投资,有力拉动经济发展,通海县结合实际,制定出台了《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》等系列文件,成立了投资项目高效审批服务中心,专人负责投资项目审批服务,从项目确定直至项目竣工,有熟悉业务的代办人员全程跟踪服务,对项目涉及的所有审批事项帮办、代办,压缩审批时间、简化审批手续、提高办事效率,营造出高效务实的政务环境和“重商、扶商、亲商、安商”的社会氛围。

此次招商引资洽谈会,通海县从资源禀赋、产业优势、区位优势和生态环境出发,重点推介城镇化和交通基础设施建设、现代食品加工、商贸物流、文化旅游、环保和新能源五大产业共36个招商项目,总投资124亿元。城镇化和交通基础设施建设项目有8个,拟引进投资65亿元,包括通海县城市综合体建设项目、中医医院搬迁及康复养老养生基地建设项目等;现代食品加工项目6个,拟引进投资11亿元,包括通海五金产业园区食品及生物制药产业园项目、食用玫瑰种植及玫瑰精油低温萃取项目等;商贸物流业项目10个,拟引进投资39亿元,包括山城湖商贸服务中心项目、四街镇小集镇建设项目等;文化旅游产业项目10个,拟引进投资17亿元,包括河西历史文化名镇建设项目、南方高原蒙古族传统村落建设项目;环保和新能源产业重点推介五金产业园区电动车(汽车)产业园一个项目。

当天的招商引资洽谈会共有省内外客商(企业)115家参与。通过项目推介和洽谈,共签约项目22个,协议总投资61.6亿元人民币,投资来源地主要是浙江、河北、广州等。其中,通海山城湖区域生态(旅游)综合体PPP项目总投资25亿元;螺峰山风电场建设项目总投资10亿元;云南海生型材工业有限公司年产60万吨H型钢生产线等8个项目投资额均超过亿元。

参加项目洽谈会的台湾冠东生物科技有限公司总经理洪川田告诉记者,他带着自己的生态农业技术团队在通海考察了近一年,打算投资2000万美元上3个项目,一是生物有机肥,二是生物饲料,三是生物叶面杀虫剂。“通海是蔬菜大县,我的项目主要是废弃菜叶利用,相信会有很好的市场前景。”洪川田说。(记者  白诚颖  实习生  周妍)

编辑:何亚