您当前位置: 招商引资 > 正文
通海政府没花一分钱 招商引资改造体育馆
[ 通海新闻网   发布时间:2015-12-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

运动员公寓正加紧施工

运动员公寓正加紧施工

跑道是煤渣铺的,篮球场是水泥地,足球场的草自然生长,场馆没有配套停车位……这一切,将随着通海县体育馆的升级改造而得到彻底解决。2015年以来,通海县通过招商引资,在政府没花一分钱的情况下,对县体育馆进行升级改造,改造后场馆类型将增加,车位等配套设施更加齐全。

原通海县体育馆及其办公等设施始建于1988年,经过20多年的运行,场馆设施老化,已远远不能满足竞技体育和大众体育活动的开展。针对群众提出的场馆设施老化,建议实施改造的呼声,今年5月,通海县通过招商引资,引进通海冠世房地产经营管理有限公司,对县体育场馆进行提档升级改造。

12月14日中午,记者来到通海县体育馆,发现从前场馆边上破旧的建筑物已经拆除,300余工人在工地上忙碌施工。通海冠世房地产经营管理有限公司项目总监杨绍林向记者介绍,县体育场馆进行提档升级改造项目于今年5月签约,8月26日动工,项目占地53亩,总投资2亿元,建筑面积达5.7万平方米,其中,将有6000平方米的建筑划给政府办公,整个项目预计2016年年底完工并投入使用。

“县体育场馆进行提档升级改造项目创造了通海县招商引资的奇迹,项目实现了当年签约、当年开工。”通海县招商局局长王学明介绍,该项目在政府没花一分钱的情况下,将原来的场馆进行提档升级改造,在保留原有场馆的同时,还增加了篮球馆、乒乓球馆、地掷球场和门球场等,设置了500个地下停车位,配套建设运动员公寓。改造后的通海县体育馆,可以举办国家级、省级专项运动会,开展多种体育项目比赛和培训,是一个集体育运动、比赛、健身、休闲、培训等多种功能为一体的体育运动休闲中心。

另据了解,体育馆周边将建盖3幢建筑,部分建筑为政府机构办公用房和少体校用房,另外还将设置百货、主题餐饮、KTV、电影院、健身房、早教机构、儿童乐园、公寓、酒店等。与体育馆一街之隔的是占地约30亩的通海县中心花园,待体育馆片区建成连片后,该区域将成为通海老百姓休闲娱乐的好去处。(记者 白诚颖摄影报道)

编辑:何亚