您当前位置: 政务信息 > 正文
各乡镇(街道)贯彻落实“科教引领创新发展”大讨论大行动动员会精神
立足发展实际 制定发展措施
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  日前通海县召开的“科教引领创新发展”大讨论、大行动动员会,对今年在全县深入开展“科教引领创新发展”作出部署,发出了动员令。各乡镇(街道)结合贯彻落实县委书记卢维江动员讲话和大讨论、大行动实施方案要求,立足发展实际,提出了下步的工作重点。

秀山街道提出:一是以转型升级为重点,推动产业创新发展。努力推进新型工业化进程,2017年力争完成规模以上工业总产值27.51亿元,增速达16%;完成规模以上工业增加值7.81亿元,增速达19%。推进“互联网+”现代农业发展,补齐资源短板,至2019年9月,农产品交易平台全面入驻社区。加强秀山高原特色农业现代化发展进程建设工程,至2019年12月,实现精准生产与个性服务,完成海拔1800米特有品种个性化供给市场建设,培育壮大年销售收入50亿元以上的农业小巨人。二是以科技创新为核心,培育新的增长动力。把发展传统服务业和推进电子商务、电子信息等现代服务业发展结合起来,加快第三产业发展;继续加大招商引资力度,引培创新型人才;加大“互联网+”计划的宣传力度。三是以民生项目为根本,提升公共服务能力。着力加快推进行政新区配套设施建设项目,采取民办公助等方式鼓励社区发展普惠性民办幼儿园,加强食品药品安全监管。

四街镇提出:在今年的工作中,将以“小集镇功能提升完善、文化旅游开发、产业发展、美丽宜居乡村建设、公共基础设施配套”等几项工作为重点,精准发力,以点带面,力争实现各项经济指标及各项重点工作的开门红。一要深挖产业创新潜力,决胜“民营经济战役”。明确目标、压实责任,加强主动服务意识,着力推动企业科技创新、提高企业整体素质;深挖传统产业创新潜力,突出高原特色现代农业,扶持、依托鑫海汇(丽都)玫瑰、瑞园花卉、“源森”天麻等专业合作社,实现良种优法配套示范、“产供销”一体的高效农业。二要保持投资强劲拉动,强化招商引资工作。重点引进四街镇新型乡村商业中心、乡村文化旅游开发、林下天麻庄园、小五金交易市场升级改造等项目。三要政府引导强规矩,多措并举抓好集镇建设。强制度重管理,做好集镇中心美化亮化硬化工程,提升集镇形象;不断推动落实各项惠民政策,新农村建设再有新突破。

纳古镇提出:一是紧紧围绕打造中国纳古伊斯兰旅游文化小镇这个中心,把旅游文化小镇的打造、创建作为今后纳古中长期的发展战略目标,全力实施基础设施建设、企业转型升级和旅游文化品牌打造“三大战略”。二是全力抓好基础设施项目建设,坚决破除纳古在科教引领创新发展中的瓶颈制约。年内完成关塘蓄水、海埂路、忠训路、湖滨路等项目建设,全力抓好小海湿地保护,加快省级旅游小镇申报,积极融入昆玉红旅游文化产业经济带。三是要围绕市、县行动计划解放思想,坚决淘汰退出一批传统落后产能,为新产能腾出更多的发展空间;着力实施产业提质增效创新发展计划,逐步完成部分老企业的转型升级;全力创建以茶刀、厨房刀具为主的省级、市级知名品牌,引导部分企业和群众从二产向三产靠拢,使工艺刀具和美食文化逐步发展成为纳古的支柱产业。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接