您当前位置: 政务信息 > 正文
县领导调研烤烟生产和森林防火工作
加强组织领导 狠抓工作落实
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,县委书记卢维江,县委副书记、县长柳洪深入通海县多个乡镇(街道)调研了解当前烤烟生产和森林防火工作。卢维江要求,要加强全县烤烟生产和森林防火工作的组织领导,把措施落实到位。

调研组一行走进多个烤烟育苗点,查看育苗棚设施和出苗情况,听取相关部门及乡镇领导工作汇报,了解当前烤烟生产中存在的困难和问题。

据悉,今年通海县实行100%专业化育苗、商品化供苗,全县共指定育苗点21个,育苗5928万株,计划种植烤烟49400亩。通过实地调研,卢维江对当前的烤烟生产工作给予了充分肯定。针对下一步工作,卢维江强调,各乡镇(街道)要紧紧围绕今年的烤烟生产目标任务,落实主体责任,加强惠农政策的宣传和服务指导,严把品种纯度,加强烟苗管理。相关部门和各乡镇(街道)要加强和烟农的沟通交流,做好烤烟移栽和技术指导、培训等各项工作,服务好烤烟生产。

调研组还深入全县各乡镇(街道)、村(社区)和检查卡点等地督查森林防火工作,详细了解当前全县防火形势、处置措施等情况,同时就防火巡查员到岗履职情况、进山路口监管情况等进行重点检查。

卢维江强调,清明节过后,气温持续升高,风干物燥,森林防火形势异常严峻。各级各部门要高度重视,突出森林防火中心工作,时刻绷紧森林防火工作这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,严管火源、严防死守,坚决杜绝森林火灾发生,确保全县森林资源安全。针对巡查中发现的问题,卢维江要求,各县直联系单位、各乡镇(街道)、村(社区)要立即按照“山山有领导、段段有人管、重点有人盯、责任全覆盖”的防火工作要求,切实加强组织领导,迅速督促本乡镇、本单位人员到岗履职,把措施落实到位、细化到点。对履职不到位的情况要追究问责,有力促进森林防火各项措施落实到位。

县林业局、县烟办、各相关乡镇(街道)主要领导陪同调研。(玉溪日报特约通讯员 张少川 通讯员  钱国有)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接