您当前位置: 政务信息 > 正文
云岭大讲堂玉溪讲坛第六讲在通海举行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-01   进入社区    来源: ]

近日,我县举行《云南文化与旅游产业融合发展的实践思考》专题讲座

唐雅馨主持讲座 赵晓红主讲

近日,云岭大讲堂玉溪讲坛第六讲在通海举行。云南财经大学副教授赵晓红作《云南文化与旅游产业融合发展的实践思考》专题讲座。

赵晓红从“云南文化旅游产业的发展与探索”、“旅游文化项目策划及招商引资”、“产业融合背景下的旅游景区创新”等方面作了深入浅出的讲授。

讲座紧密结合我省实际,阐述了文化旅游产业要立足当地资源、突出云南特色、发挥云南优势、体现时代特征。当前,推动云南旅游业的可持续发展,要深入挖掘丰富的文化资源与旅游相结合,积极发展特色旅游,把文化资源优势转化为旅游产业优势和市场竞争优势。

文化是旅游发展的灵魂,文化与旅游的紧密结合,对促进旅游和文化的发展具有重要的意义。

讲座主题鲜明,内涵丰富,对推动我县文化旅游产业发展,起到了抛砖引玉的积极作用。

县委常委、县委宣传部长唐雅馨主持讲座。

县委、人大、政府、政协领导,他他县处级领导,县级国家机关各部委办局(含二级局)、各人民团体和企事业单位实职副科级以上领导,宣传部、文广体局、旅游发展局全体干部职工听取了讲座。(师云波)

编辑:师云波