您当前位置: 政务信息 > 正文
通海查处村组干部53人
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

2012年以来,通海县纪委以群众利益为重,剑指侵害群众利益的不正之风和腐败问题,共立案查处各类违纪案件142件161人,其中涉村组干部 44 件 53人,切实维护了基层群众的切身利益,教育和警醒了大批基层干部。

据了解,通海县纪委在查处不正之风和腐败问题时,聚焦主业不跑偏,问题线索不放过,铁面执纪不手软。通海县以推进“三转”为契机,将监督执纪问责力量向基层倾斜,重点查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,实行县纪委常委挂牌督办和各纪检监察室分片负责的方式,深入各乡镇(街道)进行指导,“把脉会诊”,严格案件审核把关,着力提高乡镇(街道)纪(工)委执纪审查质量和效率。

同时,对收到的信访举报件认真筛选,细心排查,及时发现和处理村级党员干部违纪违法方面的问题,防止小问题变成大问题,对问题重大、线索具体的信访信息,确定专人负责、领导包案、责任到人,努力做到排查一起、处理一起。2012年以来,通海县持续深入开展“拍苍蝇”专项行动,严查发生在群众身边的腐败问题和“四风”问题,以惩贪肃腐、正风肃纪的实际行动取信于民。(玉溪日报记者  陈佳  通讯员  姜秀萍)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接