您当前位置: 政务信息 > 正文
通海多举措加强干部职工监管
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,通海县纪委推行“周记月评”以及纪检监察干部“亮家底”举措,通过建立“负面清单”数据库等措施打好全县干部职工监管“组合拳”,使全县干部职工的精神面貌和办事作风有了较大改变。

九龙街道党工委副书记、办事处主任曹玲告诉记者,九龙街道通过抓制度建设,不断完善督查制度,严明工作纪律,通过道德讲堂、“周记月评”等措施,不断加强干部职工的理想信念教育和日常工作监管,使街道的工作效率明显提高。今年5月中旬,国务院第9督查组来到九龙街道抽查工作,对九龙街道的“放管服”工作给予了充分肯定。

目前,全县更是针对“四风”问题,出实招一抓到底。2016年以来,全县开展明察暗访12次,暗访饭店、商场41家,明察41个单位和21个村(社区)的公款消费支出情况,抽查各类财务凭证260本,检查公车290辆,对排查出的39个问题线索深入核查,对4个轻微违纪问题进行谈话提醒,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,真正把纪律严起来、立起来、挺起来。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接