您当前位置: 政务信息 > 正文
209名行政执法人员参加网上考试
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步规范行政执法主体资格,加强行政执法队伍建设,近日,通海县举办2019年第一批行政执法人员网上考试。来自各乡(镇、街道)、县级各行政执法单位的209名行政执法人员参加了考试。

本次考试采用网络随机抽取题目、自动阅卷打分的方式进行,考试内容涵盖《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律知识。同时,实行严格入场核对、严格考场纪律、严格巡考监考的“三严格”制度。县纪委监委、县司法局相关领导全程参与,加强对考场的巡查、督考,整个考试秩序井然。

下一步,县司法局还将结合即将全面推行的行政执法“三项制度”,进一步加强对行政执法人员专业法律知识培训,规范行政执法人员的执法行为。(通讯员 华明春)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接